Neuwahl des 1. und 2. Kommandanten

von Kevin Quednau

Großer Vertrauensvorschuss für die neue Führung der Freiwilligen Feuerwehr Erding.

Am heutigen Mittwoch, den 11.9., wurden der neue 1. Kommandant und Stadtbrandinspektor sowie der 2. Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Erding gewählt. Nachdem der bisherige 1. Kommandant und Stadtbrandinspektor Manfred Kordick aus beruflichen Gründen vorzeitig seinen Rücktritt erklärte und auch der 2. Kommandant Fabian Steiger sein Amt zur Verfügung stellte, wurde heute mit überwältigender Mehrheit die neue Führung von der Aktiven Mannschaft gewählt.

Markus Gebauer wurde als 1. Kommandant und Stadtbrandinspektor mit 100% der Stimmen in sein neues Amt gewählt; der neue 2. Kommandant wird Thomas Pointl (gewählt mit 98,5% der gültigen Stimmen).

Nach der zu erwarteten Bestätigung durch den Stadtrat bei der Stadtratssitzung am 26.9. kann die neue Führung am 27.9. um 0.00 Uhr ihre Ämter offiziell übernehmen.

Im Namen der ganzen Mannschaft sprach Oberbürgermeister Max Gotz seinen großen Dank an die bisherigen Kommandanten für ihr großes Engagement und ihren unermüdlichen Einsatz für die Freiwillige Feuerwehr Erding aus. Dies wurde mit einem minutenlangen Applaus seitens der Aktiven Mannschaft gewürdigt.

Er wünschte der neuen Führung viel Glück und gutes Gelingen in ihren herausfordernden Ämtern.

Auf dem Bild: Oberbürgermeister Max Gotz, amtierender 1. Kommandant Manfred Kordick, neu gewählter 1. Kommandant Markus Gebauer, neugewählter 2. Kommandant Thomas Pointl, 3. Bürgermeister und Feuerwehrreferent Hans Schmidmayer, Kreisbrandrat Willi Vogl (v.l.n.r)