Das bieten wir DIR

Neue Erfahrungen

Bei uns erlernst Du bei Übungsdiensten und Lehrgängen viel Wissenswertes nicht nur für die Feuerwehr, sondern auch für den täglichen privaten Gebrauch. Sei es der Umgang mit der Kettensäge, Erste Hilfe oder auch umfassende Sicherheitsmaßnahmen in vielen Situationen im Leben. Diese können rein handwerklicher Natur oder soziale Kompetenzen wie Führungserfahrung, Stressresistenz und Teamfähigkeit sein.

Auch lernst Du Dein Verhalten sowie körperliche Leistung in Extremsituationen besser einzuschätzen.

Gemeinschaft

Wir bieten Dir mit über100 Mitgliedern eine große Gemeinschaft in Erding. Bei uns kann man viele andere Leute treffen, aus denen auch die eine oder andere Freundschaft entsteht. Nicht nur Feuerwehr steht bei uns ganz oben - auch viele Aktivitäten wie Ausflüge und dergleichen stehen bei uns im Programm.

Anerkennung

Wir können unsere Ziele nur gemeinsam erreichen. Deshalb steht der Slogan "GEMEINSAM SIND WIR STARK" besonders für unser ganzes Wirken.

Wir werden gerufen, wenn andere nicht mehr weiter wissen. Egal wie alt Du bist - wir können jeden zwischen 12 und 63 Jahren brauchen - denn wir arbeiten im Team und helfen dabei anderen.

Gratis

Und das ganze bieten wir Dir umsonst. Bei uns musst Du keine Ausrüstung oder dergleichen bezahlen. Wir stellen Dir die passende persönliche Schutzausrüstung zur Verfügung. Bei Ausflügen oder Veranstaltungen können unsere Mitglieder in der Regel umsonst oder gegen einen geringen Selbstanteil teilnehmen.