Unsere Angebote für Dich:

Feuerwehrmann / -frau

Zunächst bekommst Du bei uns eine Grundausbildung, in der Du alle nötigen Fähigkeiten für die vielfältigen Einsätze im Bereich von technischer Hilfeleistung, Brand- oder auch Gefahrguteinsätze erlernst. In verschiedenen weiterführenden Lehrgängen kannst Du dein Fachwissen und Können vertiefen. Eine Ausbildung im Bereich unserer Spezialteams ist ebenso denkbar.

Führungskraft

Nachdem Du bereits einiges an Erfahrungen bei Übungsdiensten, Lehrgängen und Einsätzen sammeln konntest, ist die Ausbildung zur Führungskraft der nächste Schritt. Für die Führung der Mannschaft in Einsätzen sowie für die Entwicklung von Zielen und Einsatzstrategien brauchen wir kompetente Führungskräfte.

Ausbilder / Ausbilderin

Nachdem Du Dich erfolgreich weitergebildet hast und ausreichende Erfahrungen sammeln konntest, ist es möglich diese gezielt an die aktive Mannschaft weiterzugeben. Dies kann sowohl auf "interner" Basis bei Übungsdiensten geschehen oder im Rahmen von Lehrgängen auf Landkreisebene. Sicherlich wird man auch Dir mal gespannt zuhören, wenn Du von Deinen Erlebnissen und Erfahrungen aus dem Bereich der Feuerwehr berichten kannst. Zumindest werden es Deine Kinder oder Enkel mit Spannung machen.

Mitarbeiter / Mitarbeiterin hinter den Kulissen

Die Feuerwehr kann man sich vorstellen wie ein modernes Unternehmen. Ohne "interne" Abteilungen käme der Apparat Feuerwehr ins Stocken. Geräte müssen gewartet und beschafft werden, Personal motiviert und beworben, die Presse und Öffentlichkeit ausreichend mit Informationen versorgt sowie zu guter Letzt Feste, Ausflüge und viele andere Dinge organisiert und geplant werden. Sicherlich kannst auch Du hier deine Erfahrungen und Kompetenzen einbringen.